0

Mindahin Data Quickvoice dari IPad ke PC

Pernah berasa gak kalau makai produk apple itu ribetnya minta ampun. Ya itu hanya berlaku pada orang yang gak punya duit banyak seperti saya ini. Jadinya punya iPod, iPad tapi gak punya Macbook. Otomatis ngurus-ngurus datanya pake iTunes yang diunggah ke PC biasa. Yang saya rasakan masalah waktu ingin memindahkan data dari iPad ke PC. iTunes sebenarnya lebih diperuntukkan satu arah. Sumbernya dari PC kemudian ke perangkat mobile. Makanya sempat kesulitan lagi, soalnya jangan coba klik Sync kalau tidak mau data yang di iPad hilang semua. Saya penyuka Enka, musik tradisional Jepang yang anak-anak muda Jepang juga eneg dengarnya (katanya sih). Tapi entah kenapa saya suka sekali. Makanya saat karaokean saya mencoba merekam suara nyanyian saya dengan aplikasi Quickvoice yang dapat didownload dari App Store. Udah nyanyi pas dengar-dengar suara sendiri merinding juga. Bukan soal bagusnya tapi asli susah nyanyinya hasilnya pun saya dokumentasikan. Nah sekarang gimana caranya pindahin ke PC Setelah mencari-cari di internet ternyata ada aplikasi iExplorer (nah.. sepertinya yang sudah familiar sama Apple pasti tahu ini, saya aja yang bego). Aplikasi ini fungsinya persis sama explorer di Windows, bisa langsung memindahkan data dari iPad ke PC. Graphic1   Mudah ternyata. Tetapi satu masalah lagi, file yang dihasilkan oleh Quickvoice ini ekstensinya adalah .caf. Balik lagi deh tanyain om Google. Rupanya ada converter online yang dibuat oleh orang baik hati alamat webnya : http://media.io/. Yang berbaik hati bisa mendonasikan ke yang punya lewat PayPal. Kalau saya gak dulu deh, baru nyoba soalnya hihihi Dengan aplikasi online tersebut jadilah file voice saya bisa diputar di aplikasi musik yang umum dengan menggunakan ekstensi MP3. Hasilnya dibawah ini :

  Untuk embed voice ini saya pakai http://www.cincopa.com/ sepertinya bisa di plug-in di WordPress tapi nanti aja ah ^^. Ini penyanyi aslinya, Ishikawa Sayuri – Amagigoe Gak jauh jauh kan dari aslinya #hueekk :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *