Politik · Sehari hari · Uneg uneg

Kebebasan yang Kebablasan

Senang sih rasanya orang bisa menyuarakan isi hati dan pikirannya dengan bebas, seperti terbang di angkasa luas. Sayangnya di angkasa juga banyak burung lain yang juga merasa bebas, tabrakan deh! Fenomena ini memang pasti sudah disadari oleh semua orang, saya mungkin termasuk salah satu yang ikut nimbrung di dalamnya.  Yaitu bebas menyatakan opini dan opini saya… Continue reading Kebebasan yang Kebablasan

Keluarga · Uneg uneg

Waktunya Menangis

Seperti orang-orang lain, saya punya kesedihan di balik keceriaan yang tampak sehari-hari. Saya juga punya kepedihan di balik segala kata bijak yang berasal dari pikiran yang muncul untuk menetralisir keadaan. Saat tidak berdaya  dimana saya merasa semua  menyerang ke saya pribadi. Segala beban yang ada bertubi-tubi dalam saat yang bersamaan mematikan semangat yang sebelumnya menggebu-gebu.… Continue reading Waktunya Menangis

Kerja · Politik · Renungan · Uneg uneg

Panggung Drama

Drama memang asik kalau cuma ditonton sambil ngemil kacang goreng. Menghabiskan waktu mengaduk-aduk rasa, asik kan. Tapi itu jika di layar kaca loh. Gimana kalau dalam kehidupan sendiri. Minta ampun gak enaknya. Drama di kantor juga ada, bahkan ini sering saya temui. Teman-teman yang seharusnya bisa gentle berbicara di depan orang yang dianggap kurang malah bicara… Continue reading Panggung Drama

Kerja · Sehari hari · Uneg uneg

Tersandung Nepotisme

Suka duka menjalankan kegiatan di daerah sangatlah banyak. Sukanya karena kita-kita nih ya jadi terkenal. Apalagi kalau perusahaannya suka digembar-gemborkan sama pejabat-pejabat. Otomatis kita juga jadi the most wanted person untuk ditanyain, “bisa masukkan lamaran?” Dimana-mana kita berada ada saja yang pengen kenal, berasa selebritis saja tapi gak sampai minta foto bareng sih. Nah itu sukanya,… Continue reading Tersandung Nepotisme