Renungan · Sehari hari

Memelihara Impian

Pernah gak nonton film dan tiba-tiba membuat kita seperti melihat dunia ini dengan berbeda? Padahal dunia dan benda-benda di sekitarnya tetap sama. Saya baru saja merasakan itu, melihat bahwa hidup ini sepertinya harus punya pemicu untuk menjalaninya dengan seru dan semangat Revolutionary Road, ini film yang tadi pagi saya tonton. Sambil melakukan kegiatan rutin persiapan ke… Continue reading Memelihara Impian

Keluarga · Sehari hari

Selamat Jalan Pinky

Awalnya saya kurang nyaman  jika berkunjung ke rumah kakak di kawasan Panakukang, sebabnya adalah seekor anjing peliharaannya bernama Pinky. Dia tidak akan berhenti menggonggong sampai saya pulang. Bahkan harus merepotkan si empunya rumah karena harus mengurungnya selama saya berada di rumah itu. Mungkin salah satu sebab yang membuat dia tidak suka kalau saya datang Anjing… Continue reading Selamat Jalan Pinky

Politik · Sehari hari · Uneg uneg

Kebebasan yang Kebablasan

Senang sih rasanya orang bisa menyuarakan isi hati dan pikirannya dengan bebas, seperti terbang di angkasa luas. Sayangnya di angkasa juga banyak burung lain yang juga merasa bebas, tabrakan deh! Fenomena ini memang pasti sudah disadari oleh semua orang, saya mungkin termasuk salah satu yang ikut nimbrung di dalamnya.  Yaitu bebas menyatakan opini dan opini saya… Continue reading Kebebasan yang Kebablasan

Sehari hari

Hati-hati mengenakan Gamis saat Berkendara

Saya masih ingat dengan kejadian rok panjang yang tergulung di teralis di saat berkunjung ke Bekasi, Alhamdulillah tidak sampai jatuh walaupun akhirnya mengorbankan sebagian rok dengan cara digunting. Resiko mengenakan baju yang menutup badan seperti itu. Gamis pun demikian. Kejadian ini teringat lagi dikarenakan cerita dari Abang gojek yang mengantar saya ke kantor tadi pagi. Beberapa waktu yang… Continue reading Hati-hati mengenakan Gamis saat Berkendara

Renungan · Sehari hari

Ada yang Salah dalam Diri Saya

Pernah gak teman-teman merasa seperti yang saya rasakan? Misalnya ya, saat salah seorang teman membuat status tentang keberhasilannya dalam meraih sesuatu, atau postingan tentang kebahagiaan yang dirasakan yang dituangkan dalam gambar. Ada ya dalam diri saya yang seakan menolak itu. Ih kok bisa dia yang dapat, ih bahagia banget orang itu. Saya menyadari ini perasaan… Continue reading Ada yang Salah dalam Diri Saya

Jakarta · Sehari hari

Tetiba Hamil di KRL

Menjalani keseharian di Jakarta dan bertempat tinggal di Bekasi adalah rutinitas di hari kerja saya. Pada awalnya memang terasa saat berat, saya harus menempuh sekitar 40 km untuk bisa ke kantor. Belum lagi dengan keadaan lalu lintas yang anomali. Saya berusaha mencari moda transportasi yang tercepat dan termurah, untuk itu saya harus mencoba berbagai alternatif angkutan… Continue reading Tetiba Hamil di KRL

Politik · Renungan · Sehari hari

71 Tahun Kemerdekaan

Hari ini, tanggal 17 Agustus 2016 adalah tahun yang ke 71, dimana saat itu pemimpin bangsa Indonesia Soekarno dan Hatta memproklamirkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Kemerdekaan yang bukan diperoleh atas hadiah dari Jepang, seperti yang direncanakan sebelumnya. Kemerdekaan yang sungguh merupakan hasil usaha para penjuang-pejuang masa itu. Saya tidak merayakannya dengan euforia. Semakin banyak media informasi… Continue reading 71 Tahun Kemerdekaan

Kerja · Renungan · Sehari hari

Cara Mudah untuk Terlihat Bodoh

Tiba tiba mobil Toyota Innova berwarna silver itu menyalip dari sisi kanan di depan mobil kami. Sambil mengeluarkan tangannya menunjuk-nunjuk ke arah kakak ipar saya yang sedang mengendarai mobil. Kelihatan sekali dia nampak marah, sangat marah Senin, dan masih belum sampai pukul tujuh pagi. Kakak ipar saya memang sudah melakukan kesalahan. Sesaat sebelumnya kakak saya bergegas… Continue reading Cara Mudah untuk Terlihat Bodoh

Kerja · Sehari hari · Uneg uneg

Tersandung Nepotisme

Suka duka menjalankan kegiatan di daerah sangatlah banyak. Sukanya karena kita-kita nih ya jadi terkenal. Apalagi kalau perusahaannya suka digembar-gemborkan sama pejabat-pejabat. Otomatis kita juga jadi the most wanted person untuk ditanyain, “bisa masukkan lamaran?” Dimana-mana kita berada ada saja yang pengen kenal, berasa selebritis saja tapi gak sampai minta foto bareng sih. Nah itu sukanya,… Continue reading Tersandung Nepotisme