Renungan

45 Tahun yang Berkesan

Hidup tidak selamanya berjalan sesuai dengan  apa yang kita inginkan, iya jangan sampai demikian, karena yang kita inginkan adalah sejarah yang terbentuk dari pendahulu kita yang bagi mereka merupakan “hidup yang baik” 45 tahun saya hidup di dunia ini dan bersyukur dengan segala hal yang terjadi dalam hidup saya dengan segala persepsi orang yang mengkategorikan… Continue reading 45 Tahun yang Berkesan

Renungan · Sehari hari

Ada yang Salah dalam Diri Saya

Pernah gak teman-teman merasa seperti yang saya rasakan? Misalnya ya, saat salah seorang teman membuat status tentang keberhasilannya dalam meraih sesuatu, atau postingan tentang kebahagiaan yang dirasakan yang dituangkan dalam gambar. Ada ya dalam diri saya yang seakan menolak itu. Ih kok bisa dia yang dapat, ih bahagia banget orang itu. Saya menyadari ini perasaan… Continue reading Ada yang Salah dalam Diri Saya

Politik · Renungan

5 Peran Populer di Sosial Media Saat ini

Tidak dapat dihindari, media sosial sudah menjadi tempat yang sangat terbuka untuk segala informasi dan pernyataan pendapat. Setiap saat berbagai informasi hilir-mudik tiada henti di berbagai platform media sosial. Setiap hari pun tiada lepas saya menengok lini masa yang ada di Facebook, Twitter dan Instagram. Akhir-akhir ini, seiring atmosfir politik yang semakin memanas, dimana setiap… Continue reading 5 Peran Populer di Sosial Media Saat ini

Jakarta · Sehari hari

Tetiba Hamil di KRL

Menjalani keseharian di Jakarta dan bertempat tinggal di Bekasi adalah rutinitas di hari kerja saya. Pada awalnya memang terasa saat berat, saya harus menempuh sekitar 40 km untuk bisa ke kantor. Belum lagi dengan keadaan lalu lintas yang anomali. Saya berusaha mencari moda transportasi yang tercepat dan termurah, untuk itu saya harus mencoba berbagai alternatif angkutan… Continue reading Tetiba Hamil di KRL

Keluarga · Politik · Renungan

Mari Berkata yang Baik Saja

Saya bilang kamu bodoh, kamu bilang saya bodoh! Ya akan begitu seterusnya dimana kita menyikapi segala perbedaan dengan tidak bijak. Bukankah wajah kita tidak ada yang persis sama? Pikiran kita apalagi. Bagaimana menyamakan pendapat sementara proses pemahaman masing-masing kita berbeda. Untuk satu hal, tergantung seberapa banyak informasi yang kita kumpulkan sepanjang hidup kita dan mempengaruhi pemahaman kita. Persoalan… Continue reading Mari Berkata yang Baik Saja

Komunitas

Jadi, hepi ki kalau ngeblog?

Berapa lama ma’ punya blog?  Kalau nda’ salah mulaika’ punya blog itu tahun 2006. Berarti sepuluh tahun mi ini tahun. Waktu itu saya pakai blogspot kayaknya wordpress yang saya pakai sekarang belum pi lahir.  Deh banggaku ji karena waktu itu belum pi banyak yang bisa bikin blog, jadi merasa lebih jagoki’ dari yang lain. Sepuluh… Continue reading Jadi, hepi ki kalau ngeblog?

Kerja · Politik · Renungan · Uneg uneg

Panggung Drama

Drama memang asik kalau cuma ditonton sambil ngemil kacang goreng. Menghabiskan waktu mengaduk-aduk rasa, asik kan. Tapi itu jika di layar kaca loh. Gimana kalau dalam kehidupan sendiri. Minta ampun gak enaknya. Drama di kantor juga ada, bahkan ini sering saya temui. Teman-teman yang seharusnya bisa gentle berbicara di depan orang yang dianggap kurang malah bicara… Continue reading Panggung Drama